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대구에서도 최자로드에서 나왔던 대림동 양다리를 볼 수 있는 동성로 양고기맛집 줘마양다리구이

맛집

by 소파에뒹굴 2020. 10. 12. 10:24

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직장 동료간에 양고기를 먹기 위해 대구의 중심지인 동성로 양고기전문점인 줘마양다리구이를 방문하게 되었다.

사실 이 줘마양다리구이집은 정말 유명하다 왜냐하면 가수 리쌍그룹에 속해있는 최자씨의 최자로드채널에 나왔었기 때문이다.

특히 대림동 줘마양다리구이집에서 양다리를 통째로 숯에 구워나오는 영상을 봐보면 미친다 진짜... 서른이도 먹고 싶어서...

동기들을 불러 양다리구이를 먹어보자고 한 것이다.

대구동성로맛집/동성로양고기/동성로양꼬치/줘마양다리구이/최자로드양다리

동성로양고기맛집/대구양꼬치 / 대구양고기/ 대구회식

https://www.youtube.com/watch?v=ORoTVsN9AZI&pbjreload=101

 

영업시간
매일 16:00~02:00 연중무휴

연락처

0507-1449-0709

대구 지하철 1호선 중앙로역 1번 출구에서 내려 500m가량 걸어가니

드디어 줘마양다리구이 양고기전문점이 보인다!!!

왼쪽에 사장님이 오늘 예약해놓은 양다리를 초벌 중이셨는데 하...

벌써 입구부터 양고기냄새가 진동하는 것이

양고기의 냄새가 역시 보통은 아닌듯하다.

내관은 중앙을 보면 거대한 복도를 만들어 놓으셨는데 손님들 간에 프라이빗한 공간을 위한 것인지

엄청 넓게 공간을 이용하고 계셨다.

거기다 인테리어까지 색감을 섞어 놓으신게 빨간색, 우드, 검정, 회색들을 각각 잘배치해두었는지

생각보다 인테리어가 깔끔한 게 상당히 마음에 들었다.

공간이 정말 넓은 것이 대구회식자리를 찾으시는 분들에게 아주 유용할 듯하다.

이야 양고기가 이 정도로 몸에 좋습니다!!!

 

서른이 다이어트라 하긴 뭐하고 운동비슷하게 하는데 고단백/저지방 최고의 음식 아닌가?

이렇게 좋은데 안드실꺼에요?

원산지

일반적으로 양고기는 국내에 들어오는 고기는 대부분 호주산이다.

돼지고기는 국내산을 이용한다고 하니

나머지 탕수육이나 경장육슬과 같은 돼지고기는 국내산을 이용하는 것으로 볼 수 있다.

오늘의 메뉴

양다리 1.7kg 33,000

경장육슬 15,000

 

좌측 해바라기 씨와 양꼬치 고유의 시즈닝가루들과 우측에 추가로 준비된 쯔란과 고춧가루, 소금

여기 시즈닝들이 전체적으로 간이 강하지 않아 부담없이 찍어 먹기 상당히 좋았다.

숯이 들어오고

 

wow 

여긴 맥주를 시키니 크...

완전 시원하게 버켓에다가 한가득 얼음을 담아주시네요

칭따오!!!

 

1.7kg의 양다리

와 대박아닌가?

닭다리랑 상대가 안된다 ㅋㅋㅋ

이걸 어떻게 먹는담??

 

 

요 전용 나이프와 포크 같은 것이 있는데

먼저 양다리 겉면이 익기 시작하면나이프로 겉면을 자르고

포크로 집어서 마저 잘라서 Get하면 된다.

아 미쳐따... 겉면이 완전 바삭하게 올라있는 것이 얼마나 맛있을지 상상하면 안되 !!!

서른이야 빨리먹어!!


테이스팅 타임


특유의 양냄새도 확실히 났지만

서른이가 좋아하는 풍미인지라 싫어할 수가 없었다 ㅎㅎ

거기다 곱게 갈아져있는 양념장들과 함께 툭툭 무심하게 찍어먹으니

하... 이 맛에 양고기 먹지 하는 말이 절로 나왔다.

특히 저 소스들이 풍미가 쯔란의 특유의 향이 약하기도 하고

소금 간도 약하게 해놓아서 그런지 호불호가 크게 나뉘지 않을듯 했다.

거기다 이런 양고기들은 굽기 정도는 원하는 대로 먹을 수 있다.

양은 소처럼 목초동물이다보니 미디움 레어까지도 먹을 수 있으니 아무 걱정 하지말고 드시기 바랍니다.

마무리로 직원분들에게 더이상 잘라먹기 힘든 수준에 이르러 양다리를 정리를 해달라고 요청을 하면

이렇게 뼈에 붙어있는 살들을 이렇게 정리해주시는데

WoW

이정도나 양이 남았었다고???

만약에 여러분들이 양다리를 드시러 가게된다면 4명정도는 가시기를 추천드립니다.

전병에다가 부추무침, 대파에 춘장소스를 같이 곁들여 먹을 수 있게 준비해 주셨는데

양다리를 잘라서 전병 부추과 대파올려서 춘장소스를 순서대로 찍어 먹어보니 아주 환상이었다,

이런 조합은 어떻게 생각해내신 건지 크...

 

줘마양다리구이 맛있게 먹는법

 

전병에 양다리구이 한점과 채소와 춘장소스를 함께

 

경장육슬

돼지고기 등심부위를 주로 쓰는 데 순살코기 부분으로 거기에 춘장과 굴소스가 섞인듯한 감칠맛이 터지는 소스를 통해 아주 미친 조합을 맛볼 수 있는데 대파, 오이, 당근, 겁나 매운 청양고추를 곁들여서 먹을 수 있었는데

크... 이 말 입아프다 동남아식 월남쌈에 대적할 수 있는 중국 음식이 아닐까 싶다.

건 두부피에 이런 채소들과 돼지고기와 소스를 양껏 듬뿍발라서 싸먹으면?

개 존맛이다 진심

아 너무 맛있어!!!! 집에서 만들어 먹어야겠다 ㅋㅋ

 

줘마양다리구이

대구광역시 중구 중앙대로81길 66-1 1층

 

총평

최자로드에서 나오던 양다리를 드디어 먹어보았지만 역시나 기대를 져버리지 않았다.

전날 먹었는데도 포스팅하면서도 또 먹고싶어지는 것이 아닌가?

거기다 전병에다가 채소와 춘장소스를 함께 싸먹으니 이루어 말할 수 없는 조합을 만들어 낸 점 아주 칭찬드리고 싶었다.

굽기까지 원하는 정도에 따라 먹을 수 있어 실패란 없는 양고기집으로 확인된다.

경장육슬은 서른이 평소 좋아하는 음식으로 우리나라 사람들에게 굉장히 익숙한 맛이다.

짜짱과 같은 춘장소스 베이스로 건두부피에다가 채소를 싸먹는 다는 상상을 해보면 누구나 알 수 있는 맛이기에

맛없기도 어렵지 않은가 ㅎㅎ

'맛있다'라는 건 어째보면 우리가 자주먹는 음식처럼 가까이 있지 않을까???

개인적으로 숯만 조금더 좋은 것을 쓰신다면 어떨까 싶다 .

 

숯이 굉장히 중요한 데 양다리를 구워먹을 때에도 신경이 쓰이긴 했었는데

양다리를 정리해주시고 나머지 부위를 구워먹을 때에는 화력이 약해져서 고기가 삶아지는 정도로 너무 약해서 조금 아쉬웠었다.

 

평점

5점만점에 4.0

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